おうちパンとは?

cotta×吉永麻衣子先生監修の「おうちパン」。

「パンは買うもの」「パン作りは大変そう」という方にぜひご参加いただきたいパンレッスンです。

 

最大の特徴は、冷蔵庫で低温長時間発酵をさせること。寝る前にサッと生地を作り冷蔵庫へ...朝起きたら焼くだけ!

生地作りも成型も簡単で、フライパンやトースターでも焼成可。誰でも美味しいパンを焼くことが出来ます。

その上生地を冷蔵庫で保存できるので、生地の作り置きができるのです。 

 

 

オーブン不要!面倒な作業なし!の簡単パン作り。                     冷蔵庫に生地をストックして毎朝焼き立てのパンを

食べませんか?

 


*メニュー*

*全メニューお持ち帰り生地付き。

*一度に2種類まで受講可能で2種類目以降は500円引きさせて頂きます。

*初めての方は、初級のご受講をお勧めしております。


基本の9種

<初級 各2300円>

ミルクステックパン、ドデカフォカッチャ、基本のフライパンパン

<中級 各2800円>

チョコスティックパン、ゴマチーズドデカパン、チーズフライパンパン

 

<上級 各3300円>

メロンステックパン、マンゴークリームチーズ、フライパンあんぱん

 


離乳食メニュー

※先に基本の9種のいずれかをご受講ください。

<離乳食メニュー 2種類4300円>(1種類のみの場合は2800円)

あおさ&かつお節のスティック、ほうれん草スティック、りんごドデカパン、

かぼちゃの丸パン、人参豆乳のさんかくパン、サツマイモのドデカパン

 


キッズメニュー

<各2300円>

* 小学校低学年以下は大人の方のお付き添い及びお手伝いをお願いします。

* 一つメニューをこなすごとにスタンプカードにスタンプを押します。

* 三つそろうとおうちパンマスターキッズの認定証をお渡しします。

<ミルクスティックパン>

初級メニューにある一番簡単でシンプルなスティックパンです。

生地をピザカッターで成型し、トースターで焼成します。

噛み応えがありしっかり咀嚼できるパンで、そのままでもジャムをつけてもおいしいですよ。

スープのお供にも最適です。

 

<基本のドデカパン ピザ風>

生地作りはスプーンで混ぜて行います。

こねずにあっという間にモチモチの生地ができあがり。

大きな生地に好きな具材を乗せてトースターで焼成します。

アツアツで食べるとチーズがトロリ!

家族皆で食べられるボリュームのあるピザです。

<基本のフライパンパン>

フライパンで両面をこんがりと焼くパンです。

仕上げ発酵もフライパンで行います。

中に好きな具材を入れて丸めて焼けば、オリジナルパンのできあがり!

事前に好きな食べ物や苦手な食べ物、入れてみたい具材をご連絡くださいね。

 

 

 

 


切りっぱなしパン

※先に基本の9種のいずれかをご受講ください。

<2種類4300円>(1種類のみの場合は2800円)

コーンパン、抹茶甘納豆パン、米粉ハムチーズパン、クランベリーホワイトチョコパン、ふわふわ練乳パン


イベントメニュー

<ハロウィンメニュー 3種4300円>

※初級メニューのミルクスティックを受講済みの方は1000円引き致します。

 

1.おばけナン 3個

2.ミイラのウィンナーパン 3個(ミニサイズの場合は7個です)※写真はミニサイズ

3.かぼちゃのうずまきパン 8個

<クリスマスメニュー 各3300円>(2種類受講の場合は5300円)

 

1.ツリーパン

2.ドデカシュトレン

 

<バレンタインメニュー 3種類5800円(1種類の場合は2800円、2種類の場合は4300円)

 

1.ホワイトチョコとクランベリーのココアドデカパン

2.ハートパン

3.チーズとウィンナーのフライパンパン

4.グリッシーニ

5.チョコフライパンパン

6.ハートのシュガーバター